​Угольные печи для отопления дома – основные характеристики и преимущества, как выбрать, где приобрести в Санкт-Петербурге


Декабрь 4, 2022 – 17:38
1e3b09a0227b8e8b32de74fe1d2e11

Угольные печи – это наиболее экономичные устройства в тех регионах, где отсутствуют в газовых сетях. Их КПД значительно выше других видов твердотопливных котлов, так как при сгорании уголь выделяет в 2,5-3 раза больше тепла. Вы можете печь на угле купить по выгодной цене.

Существует множество видов угольных печей. От простых буржуек до угольных котлов долгого горения для отопления помещений огромных размеров.

Их преимущества:

Автономность – угольные энергонезависимые печи, в отличие от газовых и электрических. Для их функционирования кроме топлива не нужны никакие дополнительные энергоресурсы;

Простота установки – приобретая такую печь ее можно установить в помещении самостоятельно, поскольку это устройство не подключается к системам отопления, не требует получения разрешения, изменение проекта дома и т.п.;

Доступная стоимость – говоря о стоимости необходимо учитывать затраты на приобретение обязательно дополнительных устройств, обеспечивающих безопасность функционирования. В этом смысле угольная печь является одной из самых дешевых. По сравнению с тем же газовым котлом, для которого необходимы счетчики, газоанализаторы, температурные детекторы;

Взрыв и пожаробезопасность. Несмотря на необходимость периодически полностью открывать сгорающую камеру для пополнения топлива, твердотопливные котлы считаются одним из самых безопасных в эксплуатации (при соблюдении элементарных правил пожарной безопасности).

Как приобрести оптимальную для Санкт-Петербурга угольную печь для дома – критерии выбора

В первую очередь, твердотопливное оборудование отопления подбирается по мощности отопления и полезному объему топок.

Задекларированная производителем мощность определяет площадь обогреваемого помещения. Как правило, соотношение составляет 1:10 – 1кВт мощности печи на 10м2 площади помещения.

От объема топки зависит периодичность закладки топлива. У простейших по конструкции печей она составляет 3-4 часа, у более совершенных до 8 часов, у пиролизных - до суток.

Наличие дополнительных функций или возможностей модернизации. К примеру, конфорки для приготовления пищи или место установки накопительной емкости (или теплообменника) для системы ГВС.

Похожие публикации