Как рассчитать стоимость банкета на человека


Декабрь 1, 2019 – 18:41
Каталог проектов частных домов

В нашей статье мы предлагаем пошаговую инструкцию, которая поможет вам определить стоимость банкета на свадьбу на 1 человека самостоятельно.

Итак, первоочередная задача — определиться c выбором помещения и решить вопрос его аренды. Небольшой совет: проводя банкет в ресторане, вы автоматически отстраняетесь от решения вопроса о стоимости аренды помещения, так как большинство ресторанов и кафе закладывают стоимость аренды помещения в стоимость блюд банкетного меню.

Для тех, кто планирует устроить банкет, например, в историческом здании, на теплоходе или в шатре на открытом воздухе, нужно обговорить с владельцами заведения стоимость его аренды заранее. Чтобы впоследствии озвученная сумма не стала для вас как гром среди ясного неба.

Сколько стоит обслуживание банкета в ресторане или кафе?

Не так давно многие рестораны и кафе приняли негласное правило — брать за обслуживание 10% от общей стоимости заказа. А уж добавлять чаевые или нет — решать вам.

За что придется на банкете заплатить больше всего?

Основная часть затрат в стоимости банкета ложится на отплату угощения — причем алкогольные напитки, заказанные в ресторане, обойдутся намного дороже.

Основная часть затрат в стоимости банкета ложится на отплату угощения. Причем алкогольные напитки, заказанные в ресторане, обойдутся намного дороже. Поэтому найдите способ договориться с администрацией заведения о том, что оплатите лишь некоторую часть спиртного. А остальные спиртные напитки вы принесете с собой.

Для того чтобы заказать необходимое количество алкогольных напитков, можно сделать предварительный расчет. Небольшой совет: если на банкете больше мужчин, то вина можно заказать меньше, а крепких напитков — больше.

Безалкогольные напитки, как правило, на банкете пользуются особой популярностью — после обильного угощения всем хочется пить. Поэтому их нужно заказывать не менее одного литра на человека.

Десерт в ресторане тоже стоит дорого, поэтому его можно заказать и отдельно. Причем, как правило, до десерта очередь доходит не у всех гостей. Многие, отведав холодные закуски и горячие блюда, просто не в состоянии его отведать. Поэтому можно остановиться на 150 граммах десерта (будь-то пирожное, торт или мороженое) на одного человека.

Выбирая блюда в банкетном меню, не обязательно заказывать их порционно, для каждого человека. Лучше, когда несколько порций красиво выкладываются на блюдо — и гости имеют возможность взять то блюдо, которое им понравилось.

Похожие публикации